Позвоните нам8-800 505-89-72Или напишите info@gaucher.ru

024Акция «Река жизни» посвящена Всемирному дню гемофилии (17 апреля) и Всероссийскому дню донора (20 апреля). Организаторы акции отмечают символичность этих дат и напоминают всем потенциальным донорам, что жизнь людей с гемофилией до сих пор невозможна без донорской крови.
Акцию проводят Рязанское областное «Общество больных гемофилией», совместно с Рязанской областной станцией переливания крови и Отделением переливания крови РОКБ. Организации с декабря 2002 года в 65-ти донорских акциях в рамках проекта «Река жизни» сумели собрать 10 693 дозы донорской крови.
Жизнь людей с гемофилией до сих пор невозможна без донорской крови. Препараты из неё изготавливаются за рубежом и из крови иностранных доноров т.к. завода по производству высокоочищенных плазматических препаратов из донорской крови в России нет.
«Мы, люди с гемофилией, очень радовались появлению дорогостоящих зарубежных препаратов свёртывания крови. Ведь они дали нам ощутить, как живут обычные здоровые люди. Но, в этой радости, некоторые из нас забыли, что и у людей без гемофилии могут быть такие кровопотери, что им срочно требуются обычные, давно известные у нас в стране, и с успехом спасающие людей, компоненты донорской крови», — сообщает руководитель общества больных гемофилией Евгений Соколов.
Донором может стать любой человек в возрасте с 18 лет, имеющий вес не менее 50 кг, не перенесший вирусный гепатит и не относящийся к группе риска по ВИЧ- инфекции. При себе необходимо иметь паспорт (военный билет) с рязанской пропиской.
Участники не получат материальной компенсации, но будут иметь права на 2 отгула (день дачи крови и день по выбору донора). Для каждого донора бесплатно будут проведены анализы на ВИЧ, гепатиты В и С; результаты сообщаются только лично и конфиденциально.
Контактные телефоны: (4912) 36-67-86; 8-910-613-91-40, 8-906-542-78-88.
Фото: vk.com/donor62
Источник http://www.asi.org.ru