Позвоните нам8-800 505-89-72Или напишите info@gaucher.ru

Президент РФ Владимир Путин поручит Минздраву разобраться с тем, почему льготные лекарства не доходят до нуждающихся, пишет ТАСС.
"Если это не доходит до людей, то это просто проявление практически криминального характера. Надо выяснить, где это происходит. Обязательно поручу Минздраву и соответствующим службам Минздрава этим заняться. Мне нужны данные", - сказал Путин во время "Прямой линии".
По его словам, правительство значительно расширило список жизненно важных лекарств, в котором содержится 317 категорий лекарств для льготников.
"По докладам Минздрава, все необходимые препараты такого рода закуплены почти на квартал вперед. Правительство РФ выделило дополнительно на эти цели 16 млрд рублей, но по заявлению министра здравоохранения, им даже не нужно сейчас использовать эти 16 млрд, потому что в наличии все есть. Все распределено по регионам", - сказал президент.
Он попросил собрать все поступившие на "Прямую линию" вопросы и сообщения о проблемах с льготными лекарствами. "Вот давайте все сюда. Для этого мы "прямые линии" проводим", - сказал В. Путин.
Источник http://www.pharmvestnik.ru