Позвоните нам8-800 505-89-72Или напишите info@gaucher.ru

На обеспечение лекарствами 600 человек, страдающих редкими заболеваниями, город тратит треть бюджета, направленного на закупки ЛС для региональных льготников, который равен почти 4 млрд рублей. По словам вице-губернатора Петербурга Ольги Казанской, все пациенты с орфанными недугами получают необходимое лечение, но в ряде случаев «приходится решать проблемы в ручном режиме и привлекать благотворителей». При этом городу остро не хватает средств для обеспечения лекарствами федеральных льготников.
По сообщению пресс-службы Законодательного собрания Петербурга, вице-губернатор выступила перед депутатами комиссии по социальной политике и здравоохранению и сказала, что исполнительная власть планирует обратиться к депутатам с просьбой скорректировать бюджетные средства на закупку лекарств для региональных льготников, увеличив финансирование на 356 млн рублей. Сейчас Комитет по здравоохранению ведет сбор необходимой документации для подготовки письма в Минздрав РФ с просьбой о выделении городу дополнительных федеральных средств в размере не менее 400 млн рублей для обеспечения лекарствами федеральных льготников. Вице-губернатор уточнила, что в Петербурге из 717 тысяч федеральных льготников 153 тысячи – около 21% — сохранили натуральную льготу на получение лекарств, и это люди с тяжелыми хроническими заболеваниями.
По словам О. Казанской, нет проблем с обеспечением необходимыми лекарствами 7,5 тысяч федеральных льготников, страдающих заболеваниями, входящими в список «7 нозологий». Кроме того, в Петербурге 422 тысячи нуждающихся в лекарствах региональных льготников, что больше по сравнению с минувшим годом на 23,5 тысячи человек. По состоянию на 1 апреля 2015 года в городе проведено 240 аукционов по закупке лекарств для этой категории граждан. Заключено 169 контрактов на 3,8 млрд рублей (77% от объема средств на 2015 год), в апреле будет проведено еще 50 аукционов.
Источник http://www.pharmvestnik.ru