Позвоните нам8-800 505-89-72Или напишите info@gaucher.ru

В новых отделениях учреждений ФМБА будут назначать лечение по результатам исследования генома конкретного пациента

В учреждениях Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России уже в нынешнем году появятся отделения персонифицированной медицины. Об этом сообщил глава ФМБА Владимир Уйба на итоговой коллегии ведомства. Персонифицированная медицина - это передовое направление, развивающее разнообразные способы лечения с учетом особенностей каждого конкретного человека - его геномных, анатомических, биохимических, иммунологических данных.
«В эти отделения будут отобраны наиболее высококвалифицированные специалисты, которые пройдут специализированную переподготовку и сертификацию, - пояснил Владимир Уйба. - Мы исходим из того, что человек должен управлять своим здоровьем и, используя дополнительную информацию о своем организме, продлевать свою жизнь, сохранять себя для близких и для общества».
Во всем мире сегодня наблюдается бум персонализированной медицины. Создаются особые препараты, биодобавки и витамины, разрабатываются новые технологии, продукты и схемы питания. В основе выбираемой профилактики и терапии лежит информация по результатам исследования генома конкретного пациента. Причем персонализированная медицина дает возможность прогнозировать с большой долей вероятности будущие болезни еще у совершенно здорового человека.
«Такой подход в корне изменит всю систему здравоохранения - от ориентации к тому, чтобы лечить уже больных, на то, чтобы на основе объективных генетических данных формировать для каждого человека индивидуальную программу сохранения здоровья и активного долголетия», - отметил Владимир Уйба.
Источник http://www.univadis.ru/