Позвоните нам8-800 505-89-72Или напишите info@gaucher.ru

019Владимир Путин поручил правительству провести мониторинг доступности лекарственных препаратов, предоставляемых в рамках льготного лекарственного обеспечения.

По итогам прямой линии президент дал правительству 14 поручений, три из которых касаются вопросов здравоохранения и лекарственного обеспечения. Документ опубликован на сайте kremlin.ru.
До 1 июня правительству нужно обеспечить в субъектах Российской Федерации мониторинг доступности лекарственных препаратов для отдельных категорий граждан, имеющих право, в соответствии с законодательством Российской Федерации, на льготное обеспечение такими препаратами, говорится в документе.
«Если это не доходит до людей, то это просто проявление практически криминального характера. Надо выяснить, где это происходит. Обязательно поручу Минздраву и соответствующим службам этим заняться», – пообещал Владимир Путин в ходе прямой линии в ответ на вопрос мамы ребенка, у которого диагностировали лейкоз. По словам женщины, во время лечения в больнице ребенку давали все необходимые лекарства, а после выписки она не смогла получить льготные препараты в аптеке.
Кроме того, президент поручил внести в законодательство Российской Федерации изменения, которые позволят оказывать паллиативную помощь больным по месту их фактического проживания, а правительству также рассмотреть вопрос о применении медицинского оборудования и медицинских изделий при оказании помощи на дому тяжелобольным.
Фото: putin.kremlin.ru
Подробнее: http://vademec.ru