Позвоните нам8-800 505-89-72Или напишите info@gaucher.ru

В Сахалинской области растет количество методов оказания высокотехнологичной медицинской помощи, организуются “стационары на дому”, идет развитие санитарной авиации.

 

Для обеспечения жителей Сахалинской области своевременной медицинской помощью в регионе проводится перенос объемов на амбулаторно-поликлинические “рельсы”, растет количество надомных стационаров и развивается система амбулаторной хирургии. Уже сейчас в регионе функционируют 36 мобильных медицинских бригад специально для жителей села. В медицинских организациях увеличилось до 99 количество методов оказания высокотехнологичной помощи. В планах у министерства здравоохранения Сахалина на 2016 год - строительство медицинских учреждений в отдаленных районах области и развитие системы санитарной авиации.

 

В регионе осуществляется запланированное лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, в том числе обеспечение пациентов с редкими (орфанными) болезнями, такими как гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, гемофилия и некоторыми другими. Всего из федеральной казны в 2015 году на лекарства гражданам с такими болезнями было выделено около ста миллионов рублей.

 

Подготовлено по материалам портала deita.ru