Позвоните нам8-800 505-89-72Или напишите info@gaucher.ru

Администрация Приморского края сообщила, что в прошлом году на льготные лекарства регионом было потрачено 1 миллиард 200 миллионов рублей.

 

Для льготной категории пациентов приобрели на средства краевой казны препараты на 321 миллион рублей, а из федеральной казны на те же цели было потрачено 424 миллиона 600 тысяч рублей. И еще 461 миллион рублей был выделен на покупку лекарственных средств для орфанных пациентов. Департамент здравоохранения Приморского края заявил, что недостачи в необходимых препаратах льготная категория граждан не испытывает.

 

Самая затратная доля бюджета связана с выделением средств на лекарства по программе “7 нозологий”. По данной программе лекарственное обеспечение получают граждане с болезнью Гоше, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, рассеянным склерозом, миелолейкозом и пациенты после трансплантации тканей или органов. Заместитель директора департамента здравоохранения края по лекарственному обеспечению Екатерина Валерьевна Елисеева подчеркнула, что получить необходимые препараты, а также лечебное питание для детей-инвалидов можно во всех районах Приморского края, в любом из 56 пунктов выдачи. Глава региона (Владимир Миклушевский) осуществляет личный контроль за обеспечением жителей Приморья льготными препаратами.