Позвоните нам8-800 505-89-72Или напишите info@gaucher.ru

В Брянской области участились случаи недостаточного обеспечения лекарствами льготных категорий граждан. Не смотря на тревожную ситуацию, бюджет региона на льготные лекарственные препараты, в том числе для орфанных пациентов, предусмотрел менее 30 процентов от требующихся расходов на эту статью.

 

В Навле ребенок-инвалид с февраля не получал необходимый ему лекарственный препарат “Курантил”. Советский районный суд Брянска удовлетворил иск прокурора по этому делу. Также более десяти заявлений прокуроров в защиту прав на лекарственное обеспечение граждан из Гордеевского, Карачевского, Володарского, Жирятинского, Красногорского, Унечского и других районов Брянской области были направлено в суды.

 

Департамент здравоохранения региона и Управление Росздравнадзора заявляет о потребности на следующий год в 755,7 миллионах рублей на обеспечение лекарствами льготников, из которых 480 миллионов должно быть потрачено на пациентов с редкими заболеваниями. Но проект бюджета региона на 2016 год предусматривает финансирование в размере 210 миллионов рублей на лекарства льготной категории граждан. Это чуть менее 28% от реальной потребности. По этому поводу прокуратура Брянской области внесла представление губернатору; документ находится на рассмотрении.