Позвоните нам8-800 505-89-72Или напишите info@gaucher.ru

Заместитель Министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева приняла участие в совещании Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец по вопросу организации санаторно-курортного лечения и летнего оздоровительного отдыха для детей-инвалидов.

В ходе совещания Татьяна Яковлева отметила, что в июне текущего года по поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой Минздравом России были внесены изменения в порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха (приказ Минздрава России от 9.06.2015 № 329н).

Документ существенно расширяет доступ детей-инвалидов к отдыху и оздоровлению в организациях сезонного действия или круглогодичного действия независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления (детских лагерях). В первую очередь это стало возможным благодаря оптимизации перечня ранее действовавших противопоказаний к отдыху и оздоровлению детей в части исключения из данного перечня некоторых неврологических заболеваний и психических расстройств.

«Данные изменения впервые позволяют детям с особенностями развития отдыхать вместе с со своими сверстниками. Это создает основу для инклюзивности в детских учреждениях, помогая и здоровым детям, и детям с особенностями развития или другими проблемами, дружить и вместе развиваться», - отметила замминистра Т. Яковлева, сообщает пресс-служба Минздрава России.

 Источник: http://ria-ami.ru