Позвоните нам8-800 505-89-72Или напишите info@gaucher.ru

Увеличение субвенций связано с ожидаемым увеличением граждан, относящихся к тем или иным льготным категориям.

В ходе заседания правительства РФ, проходящего 17 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что необходимо предусмотреть дополнительные средства для региональных бюджетов на лекарства для льготников, поскольку количество граждан, которым должны предоставляться льготы в сложившихся условиях, будет увеличено.

«Я уже неоднократно говорил, что, несмотря на текущие трудности, мы выполняем социальные обязательства, поддерживаем людей, которые находятся в незащищённом состоянии. Сегодня по этому поводу мы перераспределяем субвенции регионам и Байконуру на лекарства и медицинские изделия, которые выдаются льготникам, а также на продукты лечебного питания для детей-инвалидов.

Меняется число людей, которые к такой помощи могут быть представлены, поэтому должна корректироваться сумма, выделяемая регионам. Сегодня на такую помощь у нас имеют право 3,8 млн человек. Отдельный вопрос - истинное количество людей, которые вправе такой помощью пользоваться, но это сюжет для отдельного обсуждения», - отметил премьер-министр.

По его словам, общий объём субвенций бюджетам регионов на эти цели в текущем году приблизится к 32 млрд рублей. Также появляется возможность дополнительно финансировать путёвки в санатории и проезд к месту лечения для почти 50 тыс. человек, которые имеют соответствующие права.

 Источник: http://www.univadis.ru