Позвоните нам8-800 505-89-72Или напишите info@gaucher.ru

Президент России Владимир Путин поручил правительству в 2016 году выделить из федерального бюджета средства на поддержку программы «Национальная техническая инициатива», которая охватывает несколько направлений, в том числе развитие персонализированной медицины.

Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам подготовки бюджета на 2016 год, сообщается на официальном сайте администрации президента. Финансовые вливания в «Национальную технологическую инициативу» (НТИ) составят до 10 млрд рублей, уточняют «Ведомости» со ссылкой на ответственного за реализацию программы директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрия Пескова. Информацию об этой сумме «Ведомостям» также подтвердил высокопоставленный федеральный чиновник.

На сайте АСИ перечислены основные направления НТИ, в частности, в группе «Рынки» обозначено направление «HealthNet» (персональная медицина). Руководителем этой рабочей группы является Алексей Репик – председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм».

В июне на заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России Песков объяснял, почему в НТИ включены именно эти направления. Все эти рынки к 2035 году достигнут $100 млрд, эти направления будут востребованы и, наконец, посредники на этих рынках могут быть заменены управляющим программным обеспечением. Песков также сообщил, что «дорожные карты» по каждому из направлений будут утверждены в октябре 2015 года.

В мае 2015 года АСИ совместно с Минздравом приступило к рассмотрению предложений от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) по внедрению стандартов дистанционного консультирования граждан по вопросам оказания медицинской помощи.

 Источник: http://vademec.ru

Автор: Анна Петрошай