Позвоните нам8-800 505-89-72Или напишите info@gaucher.ru

«Прежде всего, хочу поблагодарить вас за то, что вы в этом году выбрали одну из наиболее актуальных, жизненно важных для наших людей тем, – сказал Путин. – В прошлом году ОНФ занимался вопросами образования. Это тоже является чрезвычайно важной темой и касается практически каждого человека, каждой российской семьи. Но здравоохранение – это здоровье, качество жизни. В последнее время мы уделяем этой теме постоянное внимание, и надеюсь, что на ваших сессиях, в ходе ваших бесед вы отмечали и положительные изменения того, что делается».
Также глава государства перечислил те темы, которые сегодня наиболее актуальны в сфере здравоохранения: «Соотношение платной и бесплатной медицины, фармацевтика, подготовка врачей и так далее. Любая их этих тем является жизненно важной или абсолютно необходимой для того, чтобы страна и люди чувствовали себя уверенно. Разумеется, важнейшая тема – это подготовка кадров и социальные гарантии, уровень заработной платы самих медработников».
Помимо этого Путин отметил важность той работы, которую Народный фронт проводит с гражданами, общественными организациями и экспертами для выработки актуальных предложений в сфере здравоохранения.
«Мне бы очень хотелось услышать то, на что вы выходите в ходе дискуссий, и хочу вас заверить, что так же, как и в прошлом году, мы примем самые серьезные меры по реализации тех идей, замечаний, которые возникли в ходе работы Общероссийского народного фронта по этому направлению. Чрезвычайно важным является то, что в ходе подготовки этой сессии вы работали непосредственно с пациентами, профессиональным сообществом для того, чтобы выявить позитивные изменения, проблемы. Такая непосредственная прямая связь с обществом и обратная связь чрезвычайно важны. Для этого мы с вами и создавали Общероссийский народный фронт», – заключил Путин.

Источник http://onf.ru