Позвоните нам8-800 505-89-72Или напишите info@gaucher.ru

«Хочу подчеркнуть: цель не в том, чтобы кого-то наказать, что-то выявить и кого-то «кошмарить». Цель в том, чтобы сделать так, чтобы людям нашим стало жить лучше, чтобы качество медицинских услуг стало выше. Для этого все мы должны искать проблемы, понимать их и искать способы эти проблемы ликвидировать», – сказал президент России, отвечая на вопрос представителя Центрального штаба ОНФ, директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президента некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонида Рошаля, который, подводя итоги работы площадки форума, посвященной детскому здравоохранению, сказал, что градус дискуссии был очень высок и прозвучало очень много критики в адрес детских врачей и клиник.
Леонид Рошаль также попросил правительство не снижать объемы финансирования здравоохранения, в том числе детского. Он сказал, что главным рычагом, который может качественно сдвинуть всю систему отечественного здравоохранения вперед, может стать улучшение качества образования.
«Среди жалоб 70–80% исходят от детей и указывают на то, что врачи – некачественные и не соблюдают этические нормы. Это нельзя исправить сразу, но уже через два-три года мы должны почувствовать отдачу», – сказал Рошаль.
В свою очередь президент России ответил, что планов понижать финансирование здравоохранения нет: «В среднем, как я уже сказал, финансирование было 3,6% ВВП (оно колеблется от 3,4 до 3,8). Но нам важно сохранить в сложных условиях вот эту усредненную цифру. К этому мы будем стремиться. Будем настраивать на это соответствующие структуры в правительстве при подготовке бюджета последующих годов. Несколько лет назад мы перешли к подготовке кадров по требованиям квалификации «третьего поколения». Конечно, в этом направлении нужно двигаться и дальше».

 

Источник http://onf.ru