Позвоните нам8-800 505-89-72Или напишите info@gaucher.ru

В преддверии нового года принято подводить итоги и определять задачи на будущее. В 2014 году Министерству здравоохранения РФ удалось многое сделать – структурные преобразования в системе российского здравоохранения, введение в действие новых медицинских центров, оснащение медицинских организаций новейшим оборудованием и внедрение современных технологий оказали положительное влияние на демографическую ситуацию в нашей стране, позволили увеличить продолжительность жизни, рождаемость, снизить смертность населения. Повышение качества и доступности медицинской помощи для граждан России – основная цель здравоохранительной политики нашего государства.
Одним из главных условий ее достижения является развитие медицинских кадров, создание условий для профессионального роста и реализации профессиональных возможностей. Не менее важно сознательное и бережное отношение граждан к своему здоровью, здоровью своей семьи, друзей и знакомых, уважительное отношение к медицинским работникам и к медицинской профессии. Только совместное обсуждение вопросов оказания медицинской помощи и развития здравоохранения позволит выявить наиболее актуальные проблемы, и определить пути их решения.
«Мероприятие организовано Министерством здравоохранения, – рассказал РИА АМИ советник Министра здравоохранения РФ Игорь Ланской. – Наша задача – активнее взаимодействовать с населением в формате онлайн конференций. Принято решение, что Минздрав России дважды в год будет проводить такие мероприятия. Вопросы для онлайн-конференции Министра были собраны с начала до середины декабря как на сайте Минздрава, так и через СМИ. Всего собрано более 500 вопросов: порядка двухсот от СМИ и около трехсот от населения».
Мероприятие организовано Минздравом России в партнерстве с ТАСС, телеканалом «Россия 24» и РИА АМИ. Ведущей онлайн-конференции станет ведущая «Вести 24» Екатерина Гринчевская. Модератором включения представителей регионов, а также ответственным за вопросы от интернет-пользователей будет представитель ТАСС Алексей Литвяков. В онлайн-конференции также примут участие журналисты Ярослав Агафонников (РИА АМИ), Валентина Титова («Россия сегодня»), Майя Милич («Аргументы и факты»).
Основные блоки вопросов будут по темам реформы и оптимизации российской системы здравоохранения, кадров и образования врачей, ФФОМС и лекарственного обеспечения, отметил Игорь Ланской.
Видео-конференция будет организована на базе филиалов ВЦМК «Защита» Минздрава России во всех субъектах РФ.

Источник http://ria-ami.ru