Позвоните нам8-800 505-89-72Или напишите info@gaucher.ru

Список самых необходимых медикаментов расширят в 2015 году, сообщает телеканал «Москва 24″. В него включат тридцать новых позиций. Документ подготовил Минздрав.
В новый перечень вошли несколько инсулинов и сахароснижающих для диабетиков, лекарства от тяжелых заболеваний почек и дыхательной системы, а также костной ткани. Кроме того, в перечень впервые включен ряд дорогостоящих препаратов для лечения орфанных и жизнеугрожающих заболеваний. В этом году список в первый раз составляли из медикаментов с доказанной клинической эффективностью.
Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты – это перечень лекарственных препаратов, который утверждается правительством РФ, чтобы регулировать цены на них. В этот перечень входят практически все виды медицинской помощи, предоставляемой гражданам России в рамках государственных гарантий, в частности, скорую медицинскую помощь, стационарную помощь, специализированную амбулаторную и стационарную помощь.
В последний раз перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов пополнялся в декабре 2011 года. Туда входит более 15 тысяч лекарств. Посмотреть его можно на официальном сайте министерства здравоохранения РФ. Новый список будет опубликован в 2015 году.
Напомним, цены на эти лекарства будет контролировать государство, что особенно важно в условиях ситуации на рынке. Соответствующие поправки планируется внести в законопроект «Об обращении лекарственных средств». Вице-премьер Ольга Голодец ранее сообщала, что правительство рассматривает целый комплекс мер, чтобы не допустить роста цен на медикаменты.
По данным министерства здравоохранения, некоторые социально значимые лекарства в розничной аптечной сети уже значительно дорожают.
Директор центра социальной экономики, эксперт фармацевтического рынка Давид Мелик-Гусейнов в эфире радиостанции «Москва FM» отмечал, что пока фармацевтический рынок особо не реагирует на рост цен, потому что под потребность 2015 года для России уже произведены медикаменты и ввезены на российскую территорию, сейчас они лежат на складах у дистрибьюторов. Тем не менее, есть большой риск, что лекарства будут дорожать, особенно те, которые не входят в перечень необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Телеканал «Москва 24″
Источник http://ria-ami.ru